А какое золото нравится вам?

О разнообразии видов ювелирных изделий из золота

фотосъемка ювелирных украшений из золота и серебра
набор ювелирных украшений из белого золота: серьги и кольцо с бриллиантами

Из устного народного творчества: "Арабский шейх путешествовал по Европе и влюбился в европейку. Её отец рассказывает приятелям: 

- Он мне говорит – если вы её за меня замуж отдадите – я заплачу столько золота, сколько она весит. Ну, я ему отвечаю, что в таком вопросе спешить не стоит, поговорим через месяц...

- Да, ты прав, эти шейхи с их странными законами…тут надо подумать…

Отец:

- Тут думать не надо. Тут девочку кормить надо!"

 

***

С древних времен люди относились к золоту по-разному. Для кого-то накопление золота было смыслом жизни, для кого-то средством достижения своих целей, а для кого-то металлом, из которого делают восхитительные украшения. 

В своей работе фотографа я часто имею дело с золотом в виде ювелирных украшений. 

 

Делая фотосессии для каталогов ювелирных интернет-магазинов, я обратил внимание на многообразие цветов и оттенков ювелирного золота, и мне стало интересно разобраться в чем же секрет такого разнообразия.

Как известно, для создания ювелирных изделий золото в чистом виде не подходит, поэтому используют его сплавы с другими металлами. В состав ювелирного золота чаще всего входит медь и серебро. Также для создания определенного цвета в сплав могут добавлять никель, платину, палладий или цинк. Именно процентное содержание металлов в сплаве влияет на цвет и пробу будущего золотого украшения.

Например, большое содержание меди в сплаве придаст золоту оранжевые, розовые или красные оттенки. А если добавить больше серебра или цинка, то сплав приобретет более светлые и желто-зеленые цвета. Так получают так. наз. белое золото.

 

ювелирные украшения из золота- фотосъемка в Харькове
набор ювелирных изделий из белого золота: кулон и серьги с топазом

ювелирные украшения из золота - фотосъемка в Харькове от студии Art-Photo Studio
ювелирные украшения из золота элитного уровня - кольцо "Джокер"

 

В последнее время в ювелирных магазинах все чаще можно увидеть черное золото. Чтобы придать ювелирному золоту чёрный цвет обычно используют такие технологические приемы: 

- поверхность ювелирного изделия покрывают чёрным родием или слоем рутения гальваническим методом; при этом цвет такого покрытия может варьироваться в диапазоне от серого до чёрного;

- поверхность ювелирного изделия покрывают слоем аморфного углерода - этот метод используют при изготовлении корпусов золотых часов;

- сплав чёрного цвета получают путём смешения золота (75%), кобальта (15%) и хрома (10%) с последующим окислением поверхности при температуре 700-950°С.

Когда проводится предметная фотосъемка ювелирных золотых украшений, важно с помощью фотографии подчеркнуть и передать всю их красоту и привлекательность. 

А для этого фотограф учитывает особенности камеры, освещения, расположение самого изделия и реквизит для композиции. 

Именно качественное фото поможет продавцу интернет-магазина продемонстрировать наилучшим образом свою коллекцию ювелирных изделий, а покупателям приобрести товар высокой пробы.

 


Write a comment

Comments: 0

Ссылки на интернет-ресурсы

Студия предметной фотографии "Art-Photo Studio"  

Харьков, ул. Рыбалко, дом 11

email: artist.mak@gmail.com

моб. тел. +38-096-88-11-366

гор. тел. +38-057-292-91-88

Facebook

Twitter

2gis.ua

Instagram

Украина онлайн
Яндекс.Метрика