Blog: фото-блог о предметной съемке


Фотосъемка ювелирных украшений для интернет-магазина

Страсть к украшениям присуща людям со стародавних времен. Был ли человек богатым иль не очень зажиточным, но "прекрасы" всегда его сопровождали по жизни. Причем, касалось это и мужчин и женщин. В каждой цивилизации, в каждой культуре были свои обычаи и традиции. Но и поныне - облагораживать свое тело и одежду изделиями из драгоценных камней, стекла и благородных металлов - считается признаком достатка, самоуважения, красоты.

В наши дни, пожалуй, лучшим способом приобрести ювелирные изделия является их покупка в интернет-магазине. Особенно, если товар в каталоге представлен фотографиями в хорошем разрешении, с точным и ёмким описанием, а сам сайт имеет удобный для посетителя интерфейс.
Одна из недавних работ фотостудии Art-Photo Studio это предметная съемка ювелирных украшений из серебра для вновь открываемого интернет-магазина. По согласованию с заказчиком мы определились с фоном, ракурсами предметов, светотеневым рисунком, другими параметрами фотографий. И за работу! Через "руки" фотографа прошли и кольца, и серьги, и цепочки, и браслеты, и подвесы, и шармы, и прочие, прочие виды украшений.
Некоторые из них можно посмотреть здесь, ниже в этом посте.


Фотосъемка обуви для интернет-магазина LaModa

Предметная съемка обуви для каталога сайта LaModa

С началом календарного года начинают проявлять повышенную активность производители и оптовые торговцы обувью. Это горячая пора для размещения фотографий новых образцов обуви сезона "Весна-Лето 2018" на страницах электронных и печатных каталогов. Всё больше предпринимателей, реализующих обувь понимают, что розничная торговля в нескольких торговых точках - это по мерках нынешнего рынка товаров, как говорится, "капля в море". Сейчас в лидерах тот, кто успешно продвигается в он-лайн торговле, будь то свои сайты или интернет-магазины посредников, через которые собственники обуви реализуют свою продукцию. Один из таких лидеров интернет-торговли в Украине является он-лайн магазин LaModa. Кроме обуви здесь успешно торгуют одеждой, кожгалантереей, прочими аксессуарами. Сотрудники "Ламоды" строго и даже скрупулёзно подходят к отбору предметных фотографий обуви. У них особые требования к расположению предмета в кадре, размеру, разрешению снимка, описанию товара. И все эти требования надо соблюдать, иначе путь в магазин закрыт))). Задача предметного фотографа - также соблюдать описанные в Брифе требования, это его доля ответственности. Специалисты по контенту в интернет-магазине проводят жесткий отбор предоставленных фотографий; признаюсь, иногда приходится выполнять целеуказания менеджеров сайта и корректировать уже готовые фото. 
Кстати, сейчас сайт тестирует представление обуви в каталоге в виде 3D-обзоров с вращением товара на 360°. И вполне возможно, после успешных "испытаний" эта функция будет доступна партнерам сайта lamoda.ua. 

Я в свою очередь и сейчас готов к сотрудничестве с продавцами обуви в плане создания 3D-роликов, с тем, чтобы их образцы обуви были представлены в каталоге наиболее презентабельно.
Ниже в Галерее можно посмотреть фотосет фирменной спортивной обуви от TM Puma, фотографии которого будут использованы для размещения в каталоге интернет-магазина LaModa

Комментариев: 0

Фотосъемка ПЭТ упаковки

Предметное фото ПЭТ-бутылей для сайта производителя изделий

Один из самых "невыразительных" объектов, съемку которых заказывают клиенты - это фотографии изделий из пластика. Прежде всего это касается изделий белого, молочного цвета и особенно прозрачных предметов. Тара из пластика - первый претендент на эту незавидную роль. Но, как говорится, не настолько они красивы, как полезны. Посему, приложив определенные усилия можно и нужно делать качественные фотографии ПЭТ упаковки для каталогов сайтов производителей товаров и интернет-магазинов. В этом посте представлены изделия одной из Харьковских компаний по производству питьевой воды и тары для неё. В данном случае это бутыли и бутылки разной ёмкости, крышки и прочие аксессуары.

Комментариев: 0

Фотосъемка плетеной мебели для каталога

Один из разделов предметной съемки - фотографирование крупногабаритных вещей, оборудования и изделий. Среди таковых можно выделить фотосъемку мебели. Как правило, мебель фотографируют в двух видах: на белом фоне и "в обстановке". В данном посте речь пойдет о съемке мебели на чистом белом фоне.
Заказчиком был один из производителей плетеной мебели из Харькова. В ассортименте компании наборы из диванов, кресел, столов, стульев, комодов и даже спальных мест в виде тахты для "лежачего" отдыха. Вся эта продукция пользуется спросом у владельцев дач, усадьб и летних площадок.
Сложность съемки плетеной мебели в особой фактуре изделий , в плетении, которое бывает полупрозрачным (или редким). Соответственно, возникают сложности с обтравкой предметов. Вопрос решаемый, но время на эту операцию идет немалое...
В данном случае клиент заказал фотографии мебели на строгом белом фоне. Они будут выставляться в каталоге интернет-магазина и в рассылкам оптовым покупателям. Ниже можно посмотреть фото мебельных наборов. Как правило, это диваны, стулья вместе в обеденным или журнальным столиком.

Комментариев: 0

Предметная съемка товаров для сайта Amazon

Фотосъемка упаковочных кубов-сумок для каталога товаров Amazon

Фотографирование товаров для интернет-магазина Amazon стало одним из ведущих направлений деятельности фотостудии Art-Photo Studio. Одним из таких заказов была съемка упаковочных кубов - сумок прямоугольной формы, в которые укладывается одежда, аксессуары и обувь. Такие "сумочки для путешественников" очень популярны в Западной Европе и Америке. Заполнив их одеждой, прочими вещами, необходимыми в поездке турист затем укладывает их аккуратно в свой чемодан или объемную сумку. В итоге в вещах сохраняется порядок и компактность. Нужныt вещи легко достать, сложить обратно в сумку и на это тратится минимум времени. Это реально удобно! 
Такая съемка не была простой. "Кубики" должны выглядеть привлекательно, никаких помятостей, неровностей, шероховатостей. Аккуратные ровные формы и линии. Таков запрос заказчика! Как и в практически любой съемке для сайта Амазон этот товар надо было фотографировать в общем виде, крупным планом отдельные элементы, несколько сумок вместе, групповую композицию. Не обошлось без показа изделия в практическом использовании, для чего кубики заполнялись одеждой и обувью. Кроме того, отдельное фото было сделано, когда кубики были уложены в чемодан, т.е., всё как в реальной жизни. Всё это делалось с одной основной целью - показать преимущества товара, его практическую пользу, сделать это красиво, с тем, чтобы клиент "зацепился" за именно за эту страничку и купил товар именно у этого продавца.

Фотографий было сделано немалое количество, посмотреть их можно здесь в виде слайд-шоу.

Комментариев: 0

Фотосъемка оборудования для майнинга

Mining - процесс зарабатывания криптовалюты - в фотографиях

Для начала посмотрите определение майнинга, которое дает Википедия: "Майнинг (англ., "mining") — это процесс записи транзакций с биткоинами в блокчейн, общедоступную базу данных по всем операциям с Bitcoin, которая отвечает за подтверждение транзакции. Узлы сети используют блокчейн, чтобы отличить реальные транзакции от попыток потратить одни и те же средства дважды. Основная цель майнинга — это достижение консенсуса между узлами сети относительно того, какие транзакции считать легитимными."
Для многих оно читается чересчур заумно, но те, которые в этом "соображают" могут извлекать из данного процесса немалую выгоду. Вот и я приобщился к понятию mining. На днях проводил съемку оборудования для "добычи" биткоинов - самой известной криптовалюты и других её видов. Неотъемлемая часть оборудования, участвующая в майнинге это блок питания компьютерных майнинг-ферм. Они подсоединяются к системным платам, видеокартам, обеспечивая тем самым их бесперебойную работу. Задача фотосъемки - была показать сами блоки питания, провода и кабеля, которые используются при подключении коммутирующих устройств, а также разъемы, с помощью которых подключается компьютерная периферия.
Ниже можно посмотреть несколько снимков из предметной фотосъемки блоков питания для майнинга.

Комментариев: 0

Ссылки на интернет-ресурсы

Студия предметной фотографии "Art-Photo Studio"  

Харьков, ул. Рыбалко, дом 11

email: artist.mak@gmail.com

моб. тел. +38-096-88-11-366

гор. тел. +38-057-292-91-88

Facebook

Twitter

2gis.ua

Instagram

Украина онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика