Blog: фото-блог о предметной съемке


Фотосъемка инструмента TM POLAX для календаря на 2020 год

ТМ Polax - один из ведущих производителей строительного инструмента. Причем, вполне достойного качества и по вполне умеренным ценам. Мы уже работали год назад над календарем на 2019 год. Год прошёл... Дилер, находящийся в Харькове обновляет свой печатный каталог и заказывает календарь на очередной 2020 год. Опять мы проводим съемку в Студии предметной фотографии "Арт-Фото Студия" и снова переживаем несколько часов творческих мук))). Казалось бы, что здесь сложного, расположить определенным образом различные виды строительного инструмента. "Просто" сделать это надо так, чтобы вместить в кадр самый разноплановый ассортимент и при этом снять три разных композиции для разных изданий.


Галерея фотографий строительного инструмента от ТМ Polax

Кроме рекламной съемки мы с представителями фирмы-заказчика делали фотографии товаров для печатного каталога  и интернет-магазина. Ассортимент строительного инструмента самый разнообразный. Здесь представлено буквально несколько наименований...

0 Comments

Фотосъемка ожерелий ручной работы

Hand-Made жив!)))
Да,  можно и так сказать в стиле советских лозунгов))) Искусство мастеров ручной работы  было и остается востребованным. И чем выше мастерство умельцев, тем выше ценятся их работы и изделия, тем более востребованы они на рынке товаров и услуг. Одна из таких мастериц однажды заказывала в фотостудии съемку ожерелий собственного изготовления, которые собраны с использованием драгоценных и полудрагоценных камней. Как по-мне, очень качественная работа, чувствуется, что сделано с душой!
Такие вещи и фотографировать одно удовольствие. Приятно помочь "народному умельцу" продвинуть свою продукцию в интернете...

0 Comments

Фотосъемка мебели для каталога интернет-магазина

Фотографии садовой мебели для сайта он-лайн магазина

Фотосъемка мебели - один из важных разделов в коммерческом портфеле предметного фотографа. Производителей мебели много и каждый старается сделать свой каталог изделий более привлекательным, чтобы найти свою нишу на этом рынке товаров. Один из таких предпринимателей находится в Харькове и занимается производством и реализацией садовой мебели. Это плетеная мебель для дачных участков, летних кухонь и других нужд. Мое личное мнение - мебель спроектирована и собрана очень качественно. Есть разные варианты похожих изделий, для разных вкусов потребителей. Такую мебель фотографировать сложно, особенно это касается отделения фона от предмета, но такая мебель на мой взгляд достойна того, чтобы её во всей красе видели потенциальные покупатели в магазинах электронной торговли. Мои фото - им в помощь!

0 Comments

Ретушь ювелирных украшений

Фотосъемка ювелирных изделий включает в себя два основных этапа:

  •  собственно фотографирование украшений
  • последующая обработка.

Причем, основную трудоемкость, особенно в каталожной съемке, занимает именно пост-обработка, ретушь изделий. Причем, ретушь такая, которая только отдаленно, местами, некоторыми инструментами напоминает ретушь лица при портретной съемке, а самое главное, повторюсь, что для неё характерно это большие трудозатраты в такой работе. Серебряное кольцо, когда на него смотришь в живую и каким оно видится после съемки на мониторе, это как говорят в Одессе, две большие разницы. При многократном увеличении без обработки в графическом редакторе, как правило, ювелирное украшение несёт на себе "следы" брака в изготовлении, контакт с чьими-то руками и других соприкосновений с окружающим миром. Плюс, к этому же, накладываются огрехи в освещении предмета в момент фотосъемки. И конечно же, никто не отменял отражения, которые возникают на поверхности металла. Если фотографировать гладкое кольцо, его поверхность отражает всю окружающую реальность, включая убранство фотостудии, фотографа и его фотокамеру.

Но, не вдаваясь здесь в технические подробности скажу, что на выходе, после ретуши мы видим уже совершенно другое изделие. Чистое от пыли и царапин, с легкими бликами, подчеркивающими блеск металла, с переливающимися яркими гранями драгоценными камнями, с красивыми и аккуратными переходами и игрой свето-теней на поверхности металла. Мне иногда даже нравится показывать своим клиентам такие изображения: что было "до" и как стало "после". То же самое вы можете посмотреть и здесь в галерее.

0 Comments

Фотосъемка картин из пластилина

Я леплю из пластилина. 

Пластилин нежней, чем глина.

Я леплю из пластилина 

Кукол, клоунов, собак…

 

фотосъемка лепных картин в Харькове
Картина, созданная лепкой пластилина (фрагмент)

Пластилин – материал, знакомый каждому из нас с детства. Лично для меня пластилин до недавнего времени ассоциировался именно с детским творчеством. Каково же было мое удивление и восторг, когда мне на фотосъемку принесли пластилиновые картины! Девушка попросила сделать фотографии её работ для издательства, которое собиралось использовать их как иллюстрации в книге для детей. В тот самый момент я впервые открыл для себя искусство пластилинографии или пластилиновой живописи.

Как выяснилось, пластилинография – это сравнительно новый вид декоративно-прикладного искусства.


Он представляет собой, выражаясь по-научному, создание лепных картин с изображением различных объектов на горизонтальной поверхности.

Этот вид искусства становится все более популярным как среди детей, так и среди взрослых. В интернете можно увидеть много пластилиновых шедевров, выполненных в разных техниках.

Приведу здесь примеры основных техник:

- прямаялепная картина располагается на горизонтальной поверхности;

- обратная (витражная) – пластилин наносится с обратной стороны прозрачной поверхности;

- модульнаяизображение лепной картины осуществляется с помощью валиков, шариков, дисков;

фотография пластилиновой картины
Пример пластилинографии - сюжет с крокодилами (фрагмент)

Фото пластилиновой картины
Пластилиновая "живопись" - морская тема (фрагмент)

- мозаичнаясоздание картины с помощью пластилиновых шариков;

- контурнаяпри создании картины используют тонкие жгутики, которые подчеркивают контуры предметов;

- многослойнаяиспользуется для создания объемных картин, где наносится несколько слоев;

- фактурнаяотличается выпуклым изображением.

Соответственно, для каждой техники пластилинографии требуется индивидуальный подход во время фотосъемки.

Картины моей клиентки были выполнены в многослойной технике и произвели на меня действительно сильное впечатление.


 А у Вас есть любимое занятие? Возможно, Вы тоже занимаетесь пластилинографией профессионально или для души, и у Вас есть желание сделать фотосессию своих работ - тогда мои знания и профессионализм к Вашим услугам! Буду рад сотрудничеству и новым открытиям! 

 

Пластилинография - лепка картин из пластилина
Пластилинография как вид декоративно-прикладного искусства (фрагмент)

0 Comments

Фотосъемка ювелирных украшений от Студии Art-Photo Studio

Представляем вашему вниманию слайд-шоу из фотографий, сделанных для недавно созданного интернет-магазина ювелирных украшений из серебра. Здесь вы найдете все основные виды ювелирных изделий: кольца, серьги, разного рода подвесы (кулоны, медальоны, христианские крестики), шармы (бидсы). Это лишь небольшая часть изделий, которые представлены в каталоге интернет-магазина. С одной лишь (но важной) разницей - здесь вы видите фотографии в разрешении, достаточном для детального просмотра. В каталоге магазина изображения "сжаты" примерно в половину...


Ссылки на интернет-ресурсы

Студия предметной фотографии "Art-Photo Studio"  

Харьков, ул. Рыбалко, дом 11

email: artist.mak@gmail.com

моб. тел. +38-096-88-11-366

гор. тел. +38-057-292-91-88

Facebook

Twitter

2gis.ua

Instagram

Украина онлайн
Яндекс.Метрика