Blog: фото-блог о предметной съемке


Фотосъемка ювелирных украшений для интернет-магазина

Страсть к украшениям присуща людям со стародавних времен. Был ли человек богатым иль не очень зажиточным, но "прекрасы" всегда его сопровождали по жизни. Причем, касалось это и мужчин и женщин. В каждой цивилизации, в каждой культуре были свои обычаи и традиции. Но и поныне - облагораживать свое тело и одежду изделиями из драгоценных камней, стекла и благородных металлов - считается признаком достатка, самоуважения, красоты.

В наши дни, пожалуй, лучшим способом приобрести ювелирные изделия является их покупка в интернет-магазине. Особенно, если товар в каталоге представлен фотографиями в хорошем разрешении, с точным и ёмким описанием, а сам сайт имеет удобный для посетителя интерфейс.
Одна из недавних работ фотостудии Art-Photo Studio это предметная съемка ювелирных украшений из серебра для вновь открываемого интернет-магазина. По согласованию с заказчиком мы определились с фоном, ракурсами предметов, светотеневым рисунком, другими параметрами фотографий. И за работу! Через "руки" фотографа прошли и кольца, и серьги, и цепочки, и браслеты, и подвесы, и шармы, и прочие, прочие виды украшений.
Некоторые из них можно посмотреть здесь, ниже в этом посте.


Предметная съемка товаров для сайта Amazon

Фотосъемка упаковочных кубов-сумок для каталога товаров Amazon

Фотографирование товаров для интернет-магазина Amazon стало одним из ведущих направлений деятельности фотостудии Art-Photo Studio. Одним из таких заказов была съемка упаковочных кубов - сумок прямоугольной формы, в которые укладывается одежда, аксессуары и обувь. Такие "сумочки для путешественников" очень популярны в Западной Европе и Америке. Заполнив их одеждой, прочими вещами, необходимыми в поездке турист затем укладывает их аккуратно в свой чемодан или объемную сумку. В итоге в вещах сохраняется порядок и компактность. Нужныt вещи легко достать, сложить обратно в сумку и на это тратится минимум времени. Это реально удобно! 
Такая съемка не была простой. "Кубики" должны выглядеть привлекательно, никаких помятостей, неровностей, шероховатостей. Аккуратные ровные формы и линии. Таков запрос заказчика! Как и в практически любой съемке для сайта Амазон этот товар надо было фотографировать в общем виде, крупным планом отдельные элементы, несколько сумок вместе, групповую композицию. Не обошлось без показа изделия в практическом использовании, для чего кубики заполнялись одеждой и обувью. Кроме того, отдельное фото было сделано, когда кубики были уложены в чемодан, т.е., всё как в реальной жизни. Всё это делалось с одной основной целью - показать преимущества товара, его практическую пользу, сделать это красиво, с тем, чтобы клиент "зацепился" за именно за эту страничку и купил товар именно у этого продавца.

Фотографий было сделано немалое количество, посмотреть их можно здесь в виде слайд-шоу.

Комментариев: 0

Фотосъемка оборудования для майнинга

Mining - процесс зарабатывания криптовалюты - в фотографиях

Для начала посмотрите определение майнинга, которое дает Википедия: "Майнинг (англ., "mining") — это процесс записи транзакций с биткоинами в блокчейн, общедоступную базу данных по всем операциям с Bitcoin, которая отвечает за подтверждение транзакции. Узлы сети используют блокчейн, чтобы отличить реальные транзакции от попыток потратить одни и те же средства дважды. Основная цель майнинга — это достижение консенсуса между узлами сети относительно того, какие транзакции считать легитимными."
Для многих оно читается чересчур заумно, но те, которые в этом "соображают" могут извлекать из данного процесса немалую выгоду. Вот и я приобщился к понятию mining. На днях проводил съемку оборудования для "добычи" биткоинов - самой известной криптовалюты и других её видов. Неотъемлемая часть оборудования, участвующая в майнинге это блок питания компьютерных майнинг-ферм. Они подсоединяются к системным платам, видеокартам, обеспечивая тем самым их бесперебойную работу. Задача фотосъемки - была показать сами блоки питания, провода и кабеля, которые используются при подключении коммутирующих устройств, а также разъемы, с помощью которых подключается компьютерная периферия.
Ниже можно посмотреть несколько снимков из предметной фотосъемки блоков питания для майнинга.

Комментариев: 0

Съемка для каталога ювелирных украшений

Наполнение сайта фотографиями - одна из основных задач интернет-магазина для успешных будущих продаж. Предметное фото профессионального уровня наряду с точным , понятным описанием товаров, удобным интерфейсом сайта - являются залогом успешной торговли. Для интернет-магазина ювелирных изделий качественно сделанные фотографии, как по-мне, это основа, на которой базируется вся последующая работа сайта. Красоту ювелирного украшения надо передать как можно наглядней, привлекательней, ярче! Задача серьезная, но посильная! В настоящий момент в студии фотографируются изделия из серебра и готовятся для заполнения каталога сайта. 
Ниже можно посмотреть некоторые из них - в данном случае разнообразные серьги.

Комментариев: 0

Фотосъемка продукции Keep Style

Предметные фотографии изделий , созданных под брендом Keep Style

Торговая марка Keep Style, как и одноименный сайт интернет-магазина являются одним из популярных брендов не только в Харькове, а и по всей Украине.
Мне довелось потрудиться в заполнении каталога магазина, фотографируя одежду, обувь, дамские сумочки. Продукция торговой марки
 Keep Style пользуется заслуженной популярностью в стране. В месяц магазин оформляет свыше одной тысячи заказов. Сотрудничает с множеством посредников, дилеров и т.п. Причина успеха фирмы, как по-мне, в отменном качестве собственной продукции и , конечно же, в инновационном подходе к маркетингу, в реагировании на потребности  и настроения потенциальных клиентов. И главное, я бы сказал - в создании хорошего вкуса к качественной одежде. Зайдите на сайт компании и вам , уверен, захочется купить какую-либо вещь. Так они работают...


Фотосъемка обуви


Примеры фотосъемки одежды (слайд-шоу)


Предметные фотографии женских сумочек

Комментариев: 0

Предметное фото 3D-ручки

Одно из самых востребованных веяний в современных технологиях - 3D-печать. Современные 3D-принтеры могут напечатать практически любой объемный предмет. Более того, они могут распечатать сам 3D-принтер, который сможет затем печатать другие объекты. Еще несколько лет назад такое казалось чудом! Но время в нынешних условиях бежит очень быстро. Появляются новые технологии, которые регулярно совершенствуются и видоизменяются.

Один из способов использовать инновационные решения в 3D-технологиях дома, в быту, в HandMade это использование 3D-ручки. С её помощью можно "напечатать" или создать любой объемный предмет, по крайней мере тот, который поместится на вашем рабочем столе. 

Суть работы этого девайса такова: в задний торец ручки вставляется пластик, который проходя через полость ручки нагревается и при нажатии на кнопку выходит из переднего торца, затвердевая принимая нужную форму.

В общем, у энтузиастов появляется огромный потенциал для творчества, здесь есть где проявить фантазию.

Есть предприниматели в Харькове, которые не отстают от современных веяний и усиленно продвигаю 3D-технологии в массы. С недавних пор я помогаю в предметной съемке таких изделий для их интернет-магазина. Предметные фотографии затем используются для создания листинга товара для продажи на сайте интернет-магазина Amazon.

В "Галерее" можно посмотреть некоторые фотографии такой фотосъемки

Комментариев: 0

Ссылки на интернет-ресурсы

Студия предметной фотографии "Art-Photo Studio"  

Харьков, ул. Рыбалко, дом 11

email: artist.mak@gmail.com

моб. тел. +38-096-88-11-366

гор. тел. +38-057-292-91-88

Facebook

Twitter

2gis.ua

Instagram

Украина онлайн
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика